Panadería de San Miguel tiene la mejor marraqueta de 2025: ¿Dónde queda y cuánto cuesta el kilo?
El local se impuso en una competencia con más de 500 participantes de la región Metropolitana.

El miércoles de esta semana se dio a conocer a la ganadora del concurso La Mejor Marraqueta 2025.
Tras una reñida competencia con más de 500 participantes, el primer lugar se lo llevó la Panadería Departamental, ubicada en la comuna de San Miguel, en Santiago.
Naturalmente, los jueces consideraron una serie de factores claves incluyendo aroma, color, estructura de la miga, textura y volumen. La elección fue la más sabrosa y crujiente.
El local está ubicado en Av. Departamental 1524 y atiende de 07:00 a 17:30 horas. El kilo de la apetitosa creación vale $2.290.
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La tradicional instancia que coronó al local fue organizada por la Asociación Gremial de Industriales del Pan de Santiago (Indupan), la Escuela Artebianca y la Federación Chilena de Industriales Panaderos (Fechipan).
Además del reconocimiento, los ganadores recibieron un furgón eléctrico Shineray nuevo.
“Con este concurso queremos destacar el esfuerzo y la pasión de nuestros panaderos artesanales (...) la marraqueta no es solo un pan, es parte de nuestra identidad y de la mesa de todos los chilenos”, aseguró Juan Mendiburu, presidente de Indupan.
El podio del concurso lo completaron la Panadería Jargui II y Panadería San Manuel, ambas ubicadas en la comuna de Maipú.
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