Seguro los tienes en casa: tres alimentos que nunca deberías comer, según un experto
Aunque puedan parecer en buen estado, representan un riesgo para la salud de las personas.

Según Miguel Assal, experto en emergencias médicas y personalidad de internet, hay tres alimentos clave que no deberían pasarse por alto al momento de consumirlos.
Explicado en simple, aunque parecen en buen estado, podrían tener graves consecuencias para la salud una vez que estén dentro del organismo.
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Así, la mejor opción sería botarlos directamente a la basura, sin pensarlo demasiado.
Los tres alimentos que nunca deberías comer, según un experto
- Frutas con signos de moho: “Cortar lo malo y comerse lo bueno no es buena idea. Ese hongo ya ha liberado toxinas por toda la pieza. Ni le ves, ni le sacas sabor”, postuló. Los riesgos van desde malestares digestivos hasta efectos graves a largo plazo, como daño al hígado o al sistema inmunológico.
- Latas abolladas y envases con tapas abultadas: Podrían generarse toxinas peligrosas y bacterias como Clostridium botulinum, causantes del botulismo.
- Papas con brotes, o que tras cortarlas presenten un color verde: Si están en dichas condiciones aumentan sus niveles de solanina, una toxina natural que la verdura produce como defensa. podría provocar nauseas, vómitos, dolor abdominal e incluso problemas neurológicos ante ingestas elevadas.
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