Estados Unidos declaró el Fernet como la bebida alcohólica más «intomable» del mundo
"Tomar fernet es como tomar cera para zapatos con gusto a menta", dijo el experto gastronómico Charles Passy.

El sitio estadounidense MarketWatch calificó al Fernet como "la bebida alcohólica más intomable del mundo", definición que demuestra que las barreras culturales incluso llegan al alcohol.
La crítica a la popular bebida argentina fue realizada por Charles Passy, un experto gastronómico que la comparó con el betún para zapatos. "Para mí, tomar fernet es como tomar cera para zapatos con gusto a menta, y con esto estoy siendo un poco injusto con la industria de la cera para zapatos", sentenció.
Recordemos que el fernet es un trago amargo elaborado a partir de hierbas como mirra, ruibarbo, manzanilla, cardamomo, orégano y azafrán, entre otras, que posteriormente son maceradas en alcohol de vino.
Pese a su dura crítica, Charles Passy reconoció que esta bebida es el segundo licor de hierbas más vendido a nivel mundial, quedando por debajo del Jägermeister.
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