Salud Pública y Medio Ambiente OMS: Lo que provoca cáncer son los aditivos para procesar la carne
"Lo que provoca cáncer no es el alimento, sino las sustancias que se les añaden en el proceso de ahumado, salado o curado", explicó la directora del departamento.
La directora de Salud Pública y Medio Ambiente de la
, María Neira, aseguró que
, aunque
.
Advierte, eso sí, que comer “más de dos veces por semana esos alimentos aumentarían los riesgos” de desarrollar la enfermedad.
“Lo que provoca cáncer no es el alimento, sino las sustancias que se les añaden en el proceso de ahumado, salado o curado”, dijo a Cadena SER.
Según Neira, “esos nitratos” que se añaden para preservar los alimentos contribuyen, por otro, lado a “evitar ciertas infecciones alimentarias”.
Desde la OMS, concluye, recomiendan un “estilo de vida basado en una dieta más equilibrada y saludable” porque “el cáncer es multifactorial” y no existen fórmulas aisladas para evitar que la enfermedad se desarrolle.