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Bioquímica: La dieta del genotipo es un sistema de alimentación pensado para mejorar la salud

Andrea Chicurel, de Fundación Inteligente, se refirió a la llamada dieta del genotipo, y explicó que esta es un sistema de alimentación que busca "equilibrar el organismo".

Bioquímica: La dieta del genotipo es un sistema de alimentación pensado para mejorar la salud

La

bioquímica de la Universidad Católica, fundadora de Nutrición Inteligente, Andrea Chicurel

, se refirió en

ADN Hoy a la llamada dieta del genotipo

, y explicó que esta es un sistema de alimentación que busca "equilibrar el organismo, y al equilibrar el organismo uno, en consecuencia, va bajando de peso".

"Es un sistema de alimentación, quien creó este sistema en EEUU no pensó en bajar de peso, sino en mejorar cosas de salud. Él está muy enfocado sobre todo en el tema del cáncer", señaló.

Respecto al tratamiento, la especialista indicó que en Nutrición Inteligente trabajan "de base con estos seis genotipos, está el cazador, el recolector, el explorador, el nómade, el profesor o maestro y el guerrero, todos tienen características principalmente de estrategias de supervivencia (…) nosotros basados en el grupo de sangre mas estas otras características hacemos una combinación de alimentos".

Chicurel recomendó “que por favor no hagan tal de leer la información que sale en Internet y creer que sabe, porque un listado de alimentos no es alimentarse bien. No por sacar alimentos yo me estoy alimentando bien, Es más, para nosotros es tan importante lo que dejamos de comer como lo que sí necesitamos consumir, es muy importante que las personas no se auto diagnostiquen”.

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