Coca Cola: El color caramelo es absolutamente seguro
La empresa, a través de un comunicado, informó que "los organismos regulatorios a nivel mundial, entre ellos la Administración de Alimentos y Medicamentos de los Estados Unidos, la Autoridad Europea en Seguridad Alimentaria, y Health Canada, afirman que el colorante caramelo es inocuo para su uso en alimentos y bebidas.

La empresa Coca Cola salió al paso luego que se publicara la información que uno de sus componentes provocaría cáncer. A través de un comunicado informó que el color caramelo, presente en los productos de la compañía es absolutamente seguro.
"Los organismos regulatorios a nivel mundial, entre ellos la Administración de Alimentos y Medicamentos de los Estados Unidos(FDA), la Autoridad Europea en Seguridad Alimentaria (EFSA ), y Health Canada, afirman que el colorante caramelo es inocuo para su uso en alimentos y bebidas", agregó el escrito.
Asimismo indica que "el 4-metilimidazol (abreviado como 4-MEI) se forma en los alimentos, como el caramelo, durante el proceso de calentamiento, asado o cocción y se encuentra en innumerables alimentos y bebidas que han sido comúnmente consumidos durante décadas, entre ellas, productos horneados, café, panes, salsa de soja, salsas y algunas cervezas".
"La Compañía Coca-Cola no está cambiando la fórmula mundialmente famosa de Coca-Cola. La Compañía solicitó a sus proveedores que modifiquen sus procesos de producción de caramelo para cumplir los requerimientos del Estado de California, pero eso no tendrá impacto en la Fórmula Secreta, ni tampoco afectará a la gran calidad y el sabor que los consumidores esperan de los productos de la Compañía.
Sigue siendo absoluta prioridad de la Compañía Coca-Cola ofrecer productos con los más altos estándares de calidad y seguridad", concluyó la empresa.
Sigue a ADN.cl en Google Discover
Recibe nuestros contenidos directamente en tu feed.























