Sepa cómo hacer el mejor asado con el chef de »Los Buenos Muchachos»
Javier Valenzuela, chef del conocido restaurante especialista en parrilladas, entregó a ADN Radio Chile los consejos y secretos para que este 18 de septiembre sea festejado con la mejor preparación a las brasas.
Al día debe atender a cerca de 4.000 personas que durante toda la jornada llegan al restaurant "Los Buenos Muchachos», por lo que el chef Javier Valenzuela sabe muy bien cómo preparar el mejor asado para este 18 de septiembre.
"Las carnes sabrosas son las que llevan grasa, y todos sabemos que el lomo vetado la lleva", explicó el especialista a ADN Radio Chile, para dar a conocer todos los consejos que pueden ayudar a lograr la mejor preparación a la parrilla.
Dar vuelta la carne una sola vez, no pincharla por ningún motivo ("por eso hay tenazas"), y saber cuándo el carbón está en su mejor punto son algunas de las máximas del chef del tradicional restaurant de Cumming 1031.
Cortes como el abastero, el tapapecho y la sobrecostilla también fueron destacados por Valenzuela para ser llevados a la parrilla, aunque el secreto aquí está en que se trata de carnes irregulares que requieren de una cocción distinta.
"Son muy buenas pero necesitan un cierto grado de conocimiento para cocinarlas. Es una cocción lenta, hablamos de 30 minutos aproximadamente", señaló.
Secretos para el asado al palo, cómo preparar el pollo y el cerdo, propuestas para aprovechar la parrilla con mariscos, pescados o verduras. De esto y mucho más habló el chef de "Los Buenos Muchachos", en una entrevista con ADN Hoy que usted puede escuchar completa para lograr los mejores resultados este 18.
Sigue a ADN.cl en Google Discover
Recibe nuestros contenidos directamente en tu feed.























