¿Experto en cerveza? Universidad chilena lanza diplomado de “Ciencia Cervecera” de cara al 2026
Los interesados en postular al programa tienen como plazo máximo hasta el 25 de enero del próximo año.

En las últimas jornadas se dio a conocer que una universidad ubicada al sur de Chile ofrecerá un diplomado de “Ciencia Cervecera”.
Se trata de la Universidad Austral de Chile (UACh), quienes junto a la Cervecería Kunstmann, lanzaron en Valdivia el “Diplomado en Ciencia Cervecera: Tecnología, Calidad y Comercialización”.
El programa impulsado por la Facultad de Ciencias Agrarias y Alimentarias de la UACh pretende ofrecer una formación especializada en torno al rubro de la cerveza.
El diplomado en cuestión partirá el 13 de marzo del 2026 y considera sesiones sincrónicas y jornadas prácticas que estarán orientadas a optimizar procesos de producción, mejorar la calidad del brebaje y aumentar su competitividad en el mercado.
Revisa también:

La directora del diplomado y académica de la UACh, Anita Behn, apuntó que "la cerveza es una ciencia, y para impulsar su innovación y éxito en un mercado en constante evolución, es crucial la profesionalización del rubro“.
“Este Diplomado entrega las herramientas científicas y tecnológicas necesarias para que nuestros estudiantes entiendan y optimicen el proceso cervecero”, agregó Behn.
¿Cómo postular?
En el marco del lanzamiento del diplomado, la Cervecería Kunstmann otorgará dos becas del 50% del arancel para realizar el diplomado.
Aquellas personas que estén interesadas en postular, deben enviar su CV actualizado y una carta de presentación. Para ello, deben ingresar al sitio web oficial de la universidad (disponible aquí).
Cabe señalar, que el plazo de postulación se extenderá hasta el 25 de enero del 2026.
Sigue a ADN.cl en Google Discover
Recibe nuestros contenidos directamente en tu feed.























