;

Alerta por bacteria en paté de jamón: Minsal llama a no consumir producto de esta reconocida marca

El organismo de salud activó una alerta tras encontrar Listeria en un producto ampliamente distribuido.

Paté de jamón

Paté de jamón / Zoryana Ivchenko

El Ministerio de Salud emitió una alerta sanitaria tras detectar la peligrosa bacteria Listeria monocytogenes en un lote de paté de jamón.

El producto afectado corresponde al lote 035120625, con fecha de vencimiento 27 de julio de 2025, y fue muestreado en la región del Biobío.

La listeria es un microorganismo presente en el ambiente que puede contaminar alimentos y, aunque suele causar cuadros leves, en su forma invasiva puede ser mortal.

Revisa también

ADN

¿Quiénes están en mayor riesgo?

Según explicó el Minsal, se trata de la marca Doña Marcelina y los grupos más vulnerables son:

  • Mujeres embarazadas
  • Recién nacidos
  • Adultos mayores
  • Pacientes inmunodeprimidos o con enfermedades crónicas (como cáncer, VIH, trasplantes o diálisis)

Por eso, la autoridad sanitaria recomendó no consumir el paté afectado si se encuentra en casa y anunció un conjunto de medidas para evitar más riesgos.

Entre ellas, se encuentra el retiro del producto del comercio, limpieza y sanitización de las instalaciones, análisis microbiológicos y evaluación del plan de contingencia del fabricante.

Contenido patrocinado

El siguiente artículo se está cargando

ADN Radio
En vivo

Tu contenido empezará después de la publicidad

Programación

Ciudades

Elige una ciudad

Compartir

URL copiada al portapapeles

Más acciones

Suscríbete

Tu contenido empezará después de la publicidad