Pamela Fidalgo, juez de «Top chef «: El desarrollo de un buen cocinero es la permanencia cocinando
La chef conversó con Ciudadano ADN acerca de lo difícil que es ejercer el rubro en Chile y de su participación en el programa de TVN.

Los programas de cocina llegaron al horario prime de la televisión chilena. Muy bien lo sabe Pamela Fidalgo, jurado de "Top chef", la apuesta de
, competencia directa del programa de
, "MasterChef".
"Para ser un buen cocinero profesional hay que tener una carrera culinaria, si bien estudias cocina, cuando sales no eres nadie. Es mentira que el mundo laboral es amable en este rubro, porque casi siempre pasas a ser ayudante. El desarrollo de un buen cocinero es la permanencia cocinando", afirmó la chef ejecutiva del restaurante Coquinaria en entrevista con Ciudadano ADN.
Frente a su participación como juez en el programa de TVN, Fidalgo afirmó que la diferencia más notable con la competencia es que "Top Chef" busca una competencia significativa entre chefs profesionales, que han estudiado y se han especializado en gastronomía. Mientras que "MasterChef" ofrece una experiencia a personas amateur que les gusta cocinar.
"Hay dos caminos para el cocinero, aquel que tiene el don de cocinar bien y el otro que es más mateo", opinó, y recordó que fue elegida para pertenecer al jurado porque buscaban a una mujer con trayectoria "no en vano he estado encargada de cocinas 20 años".
"Uno es consecuencia de los lugares donde pasó, más en el arte de cocinar. La cocina es un acto de amor y perseverancia", sostuvo la chef que comparte el jurado con Ciro Watanabe y Carlo von Mühlenbrock.
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