;

Ambos tenistas chilenos cayeron en cuartos de final en sus respectivos torneos durante la semana pasada.

Nicolás Jarry volvió a escalar puestos en la clasificación ATP y Cristian Garín perdió su mejor ranking / Rodrigo Gajardo / AgenciaUno

Este lunes los tenistas chilenos tuvieron algunos cambios en sus posiciones del ranking ATP, con Nicolás Jarry obteniendo uno de los ascensos más relevantes en su clasificación mundial.

Durante la semana pasada, el «Nico» disputó el Challenger de Todi en Italia, certamen en el cual alcanzó los cuartos de final y cayó ante el joven brasileño Matheus Pucinelli de Almeida. Tras esto, Jarry escaló en el ranking, dejó el puesto 271° y se instaló 265° del orbe.

Por el contrario, Cristian Garín no pudo avanzar en la clasificación y perdió su mejor ubicación. La primera raqueta nacional llegó la semana pasada a los cuartos de final del Challenger de Bastad en Suecia y perdió frente al argentino Federico Coria. Con esto, «Gago» dejó el puesto 18° y quedó 19° del ranking mundial.

[dps_related_post ids=»4827105,4817915″]

En cuanto a los demás chilenos del circuito, Alejandro Tabilo apareció este lunes en la ubicación 172°, Tomás Barrios Vera 195° y Gonzalo Lama 441°.