;

Stefanos Tsitsipas venció en un partidazo a Alexander Zverev y se metió en la gran final de Roland Garros

Su rival para la definición del título saldrá del ganador entre Rafael Nadal y Novak Djokovic.

PARIS, FRANCE - JUNE 11: Stefanos Tsitsipas of Greece celebrates after winning match point during his Men's Singles Semi Final match against Alexander Zverev of Germany on day Thirteen of the 2021 French Open at Roland Garros on June 11, 2021 in Paris, France. (Photo by Julian Finney/Getty Images)

En un gran partido, válido por las semifinales de Roland Garros, Stefanos Tsitsipas (5° ranking ATP) derrotó al alemán Alexander Zverev (6°).

El griego se vio de mejor manera en cancha en el comienzo, y sin muchas complicaciones se llevó tanto el primer como el segundo set por 6-3.

[dps_related_post ids=»4812183,4811567″]

Sin embargo, y cuando parecía que el duelo quedaría definido en el tercer set, Zverev reaccionó y se llevó la manga por 6-4. En el cuarto set se repitió la tónica, con el alemán intentando igualar las cosas, logrando su objetivo tras ganar por otro 6-4.

En el quinto set se definió todo, donde a pesar de los intentos de Zverev, no pudo evitar la caída y Tsitsipas se quedó con el juego tras ganar la manga por 6-3, en un partido que duró tres horas y 40 minutos.

Con este resultado, Stefanos Tsitsipas se metió en la gran final del Grand Slam, y su rival para la definición del título saldrá del ganador entre Rafael Nadal y Novak Djokovic.

Primera final de Grand Slam

Tras derrotar a Zverev, Stefanos Tsitsipas se metió por primera vez en una final de Roland Garros, y con ello, de un Grand Slam, siendo las semifinales de Roland Garros 2020 y del Abierto de Australia 2019 y 2021 su mejor presentación.

El rival a enfrentar en la final saldrá del ganador entre Nadal y Djokovic, con quienes no tiene buen historial. Con el español se ha enfrentado en 9 oportunidades, con 7 victorias para Nadal y 2 para Tsitsipas.

Ante el serbio, en tanto, se ha enfrentado en 7 ocasiones, con 5 victorias para «Nole» y 2 para el griego.