Fiestas Patrias: Seremi decomisa más de dos toneladas de carne en Los Lagos
Además, ocho locales de venta de productos cárnicos quedaron con prohibición de funcionamiento y se han levantado 40 sumarios sanitarios.
En el marco de la celebración de las Fiestas Patrias, autoridades y funcionarios de la Secretaría Regional Ministerial (Seremi) de Salud de Los Lagos llevaron a cabo estrictas fiscalizaciones a la venta de carne bovina en locales comerciales de la región.
Lo anterior se realiza para verificar si el producto a la venta está cumpliendo con los requisitos que establece la Ley de Carnes, una norma que regula a todos los eslabones que inciden en la calidad final de la carne antes de que llegue al consumidor.
Más de dos mil kilos
En ese sentido, la seremi de Salud, Karin Solís, señaló que desde agosto se han estado “intensificando las fiscalizaciones”. Y añadió que las ejecutan “sobre todo para evitar enfermedades transmitidas por alimentos”.
Además, confirmó la cantidad de carne decomisada: “Llevamos a nivel regional 93 fiscalizaciones, de ellas también han habido ocho prohibiciones de funcionamiento, llevamos levantado 40 sumarios sanitarios y hemos decomisado más de 2.000 kilos de productos cárnicos”.
Por esto, la autoridad regional hizo un llamado a los consumidores de abastecerse con carne solo en locales establecidos, y pidió hacer una buena manipulación de los productos cárnicos con el fin de evitar intoxicaciones alimentarias.
Podcasts recomendados
Ver todos- Suscríbete
- SuscríbeteEl rol de los asesores en el caso Monsalve
Ayer - 48:43
- Suscríbete
- SuscríbeteEspecial Mauricio Redoles - Lavanda
26/11/24 - 46:33
- Suscríbete
- SuscríbeteSalud Mental y la PAES 2024
El lunes - 26:05
- SuscríbeteLlegó fin de año ¿Cómo cuadramos las cuentas?
El lunes - 36:51
- SuscríbeteCap 21 - Temporada 3: Letras Torcidas
19/11/24 - 26:04