Corte Suprema de Irlanda determinó que el pan que vende Subway no puede ser considerado pan
De acuerdo con la legislación, el producto de la franquicia supera el 2% de azúcar en su preparación.
La Corte Suprema de Irlanda dictaminó que el pan de la cadena estadounidense Subway no se puede definir como pan.
De acuerdo con la Ley del Impuesto al Valor Agregado de Irlanda, firmada en 1972, para que una preparación sea considerada legalmente pan el azúcar utilizada no puede superar el 2% del peso de la harina aprovechada en el proceso de horneado.
El «pan» de Subway, sin embargo, tiene 10% de azúcar.
La ley hace una distinción entre “pan como alimento básico” y otros productos horneados “que son o se acercan a la pastelería o productos elaborados al horno”, de acuerdo con la decisión.
El fallo responde a una apelación de Bookfinders Ltd, la franquicia irlandesa de Subway, en la que había argumentado que el pan utilizado en los sándwiches Subway contaba como alimento básico y, en consecuencia, estaba exento del IVA.