;

Sin minutos para el chileno: Erick Pulgar vio desde la banca el empate de Fiorentina contra Cagliari

Ahora, el volante regresará a Chile con escasa participación en el cuadro "Viola" durante lo que va del 2022.

Cagliari Fiorentina

Erick Pulgar sigue sin sumar minutos en Italia. Este domingo, el volante nacional no salió de la banca de suplentes en el empate 1-1 de la Fiorentina como visita ante el Cagliari por la fecha 23 de la Serie A.

La escuadra del chileno pudo arrancar ganando a los 8 minutos de partido, sin embargo, Cristiano Biraghi desperdició un penal que terminó atajando el arquero.

Luego, a los 47′ del segundo tiempo, Joao Pedro abrió la cuenta para los dueños de casa. Después, a los 86′, el mismo jugador tuvo la chance de estirar la ventaja, pero también erró desde los doce pasos.

Esto le dio vida al elenco «Viola» para ir en busca del empate, hasta que lo consiguió al minuto 75 gracias a una anotación de Riccardo Sottil.

Con esta igualdad contra Cagliari, Fiorentina quedó de momento en el sexto puesto de la tabla con 36 puntos, a 17 unidades del Inter de Milán, puntero exclusivo de la Serie A.

Pulgar regresa a Chile con escasa participación en Italia

Tras el encuentro de este domingo, Erick Pulgar dejará tierras italianas y volverá a Chile para integrarse a los trabajos de la Selección chilena de cara al duelo con Argentina por Clasificatorias.

Lo preocupante es que el volante no está siendo del todo considerado por su entrenador, Vincenzo Italiano, ya que en los cuatro partidos que ha disputado Fiorentina este 2022, el chileno ha estado tres encuentros en la banca sin sumar ningún minuto.

El último encuentro en donde Pulgar vio acción fue el pasado 17 de enero contra Genoa. En aquella ocasión, la «Fiore» goleó 6-0 y el ex Universidad Católica jugó los últimos diez minutos.