;

La increíble historia de Tim Van Rijthoven, campeón en el ATP 250 de s’Hertogenbosch

El neerlandés fue invitado al torneo sobre césped en su país, siendo apenas su segunda experiencia en el máximo circuito tenístico, y se llevó el trofeo venciendo a Daniil Medvedev en la final.

La increíble historia de Tim Van Rijthoven, campeón en el ATP 250 de s'Hertogenbosch

Sin duda, una de las grandes historias del tenis en lo que va del 2022 es la que protagonizó durante esta semana el neerlandés Tim Van Rijthoven.

Con 25 años, fue invitado por la organización del ATP 250 de s’Hertogenbosch dado que apenas estaba en el puesto 205 del planeta. Sin embargo, sorprendió a todo el mundo tras alzar este domingo el título del campeonato sobre césped.

El detalle es que Tim Van Rijthoven, hasta antes de esta semana, jamás había ganado un partido a nivel ATP y este era apenas su segundo campeonato a este nivel.

[dps_related_post ids=»5040581,5040579″]

No conforme con romper su registro en el máximo circuito del tenis mundial venciendo en el debut a Matthew Ebden, llegó hasta la final logrando su primer triunfo sobre un top ten (ante Félix Auger-Aliassime en semifinales) y coronó su semana soñada venciendo al que este lunes será el nuevo número 1 del mundo, Daniil Medvedev, por parciales de 6/4 y 6/1.

Los registros históricos de Tim Van Rijthoven

Con este, su primer título a nivel ATP, se transformó en el primer wild card en ganar un campeonato 250 desde lo hecho el año pasado por el argentino Juan Manuel Cerúndolo en Córdoba.

Además, dada su inexperiencia en el máximo circuito tenístico, el neerlandés subirá 99 lugares en el ranking para quedar en el puesto 106 del planeta.

«Esta semana ha sido un sueño. Debo dar las gracias a la organización por invitarme, de lo contrario esta semana estaría jugando algún Challenger en Gran Bretaña. Quiero agradecerle a mi equipo por ser humildes, hacer las cosas con normalidad y no magnificar lo que iba pasando esta semana», reconoció el tenista en la ceremonia de premiación.