;

Gonzalo Lama y Bastián Malla son los chilenos con mayores ascensos en la actualización del ranking ATP

En tanto, los tenistas nacionales que defendieron a Chile en la Copa Davis también tuvieron modificaciones en el clasificación mundial.

Gonzalo Lama ranking ATP

Durante la mañana de este lunes, se dieron a conocer las actualizaciones del ranking ATP con dos tenistas chilenos que lograron notables ascensos: Gonzalo Lama y Bastián Malla.

El «León» tuvo una gran semana donde alcanzó la final del Challenger 80 de Quito en Ecuador. En el partido por el título perdió ante argentino Facundo Mena por un doble 6-4. Sin embargo, este desempeño le permitió a Lama escalar 82 casilleros para quedar ubicado como 355° del orbe.

Por su parte, Malla se consagró campeón del del torneo M15 de Ulcinj, en Montenegro, el pasado domingo 12 de septiembre, con lo cual el criollo avanzó 43 puestos y se metió en el top 500 al posicionarse 494° en la clasificación mundial.

[dps_related_post ids=»4874601,4874592″]

Además, de Gonzalo Lama y Bastián Malla, los tenistas chilenos que defendieron a Chile en la Copa Davis el fin de semana también tuvieron modificaciones en el ranking ATP.

Cristian Garín se mantuvo en el lugar 17°, siendo el jugador nacional con mejor ranking. Tomás Barrios subió un escalón y llegó a su mejor ubicación en el puesto 158°. Alejandro Tabilo y Nicolás Jarry bajaron un casillero y quedaron 184° y 215° respectivamente. Matías Soto avanzó un puesto y se posicionó 905°.