;

¡Se repite la historia! Ghana falla un penal ante Uruguay en crucial duelo del Mundial de Qatar

Tal como en Sudáfrica 2010, el cuadro africano falló desde los doce pasos, convirtiéndose en la primera selección que pierde un penal ante el mismo rival en dos Mundiales distintos.

Ghana Uruguay

Uruguay y Ghana disputan la última jornada del Grupo H en el Mundial de Qatar 2022 en busca de un pasaje a los octavos de final. El cuadro africano tuvo la oportunidad de abrir el marcador iniciado el encuentro, sin embargo, desechó su oportunidad a través de un lanzamiento penal.

De la misma forma que en los cuartos de final de Sudáfrica 2010, «Las Estrellas Negras» fallaron desde los doce pasos. El VAR sancionó la pena máxima a los 17 minutos de la primera parte, pero el disparo de André Ayew fue atajado por el portero charrúa Sergio Rochet.

El penal errado de Ghana también entró en la historia de los Mundiales, siendo la primera vez que una selección falla desde los doce pasos con una misma selección en dos ediciones distintas de la Copa del Mundo.

Tras la acción, Uruguay aprovechó el envión anímico y se puso en ventaja con un doblete de Giorgian De Arrascaeta a los 26 y 32 minutos, para irse con un 2-0 al descanso.