;

El primer expulsado del Mundial: la violenta entrada del arquero de Gales en el duelo ante Irán

Wayne Hennessey recibió la tarjeta roja tras una dura infracción ante el delantero iraní, Medhi Taremi.

Wayne Hennessey

El arquero galés, Wayne Hennessey, se convirtió este viernes en el primer expulsado del Mundial de Qatar 2022 por una violenta infracción en el duelo ante Irán por la segunda jornada del Grupo B, en la que su equipo cayó 2-0.

A los 86 minutos de la segunda parte, el árbitro guatemalteco Mario Alberto Escobar le mostró la tarjeta roja tras una dura falta ante Medhi Taremi. El colegiado acudió al VAR para revisar la acción y no dudo en expulsarlo.

Cabe recordar que en una primera instancia el juez solo le sacó amarilla, pero luego de acudir a revisar la repetición, ratificó su decisión y la modificó por la cartulina roja.

Tras ello, entró al campo de juego el arquero suplente, Danny Ward, quien ingresó por el volante Aaron Ramsey; pero no pudo detener los dos remates en el tiempo agregado que le dieron la victoria al conjunto iraní.