;

Irán logra el premio en los descuentos y se impone a Gales para lograr su primera victoria en Qatar 2022

Los asiáticos aprovecharon el hombre de más con que jugaron los últimos diez minutos de partido para imponerse por 2-0, aumentando sus chances de clasificar a los octavos de final de la Copa del Mundo.

En el arranque de la jornada de viernes en Qatar 2022, Irán batalló y tuvo premio en el cierre del encuentro ante Gales, celebrando una victoria por 2-0 en el estadio Ahmad bin Ali.

El primer tiempo fue algo flojo entre ambos conjuntos, aunque los asiáticos tuvieron un amago de festejo cuando al minuto 16, Ali Gholizadeh abría la cuenta, aunque su tanto fue invalidado por encontrarse en clara posición de adelanto.

Para el segundo tiempo, Irán siguió siendo más punzante en la ofensiva respecto a Gales. Así quedó reflejado al minuto 52, cuando en una misma jugada, tanto Ali Gholizadeh como Sardar Azmoun estrellaron remates en los postes del elenco europeo.

Sin embargo, los dirigidos de Carlos Queiroz no pudieron aprovechar aquel dominio en el juego y, a medida que se acercó el final del partido, se fueron retrasando en el campo. Ben Davis tuvo un remate de gol, pero se fue desviado y, en el contragolpe posterior, se quedaron con 10 en cancha ante la expulsión de su portero, Wayne Hennessey, quien salió a destiempo para cortar el ataque de Mehdi Taremi fuera de su área.

Irán se fue con todo en pos del triunfo, aprovechando los titubeos europeos, y pudo concretarlo en los descuentos del partido: en el octavo minuto de tiempo agregado, Roozbeh Cheshmi concretó el 1-0; dos minutos más tarde, con un disparo desde fuera del área, Ramin Rezaeian, desató la locura para los asiáticos.

Con este resultado, suman sus primeros 3 puntos en Qatar 2022, atenuando la diferencia de gol negativa luego del 6-2 en contra del debut contra Inglaterra; en tanto, Gales se estancó en un solo punto y complicó las chances de meterse en octavos de final.

Así fue el Gales 0-2 Irán