;

Alexis Sánchez estiró su diferencia como goleador histórico de La Roja y superó los 50 goles

El "Maravilla" marcó el empate y el desnivel definitivo ante los paraguayos en Macul, lo que le dio algo de respiro de Eduardo Berizzo en el banco chileno.

Este lunes por la noche, la Selección Chilena de Fútbol disputó el primer partido del 2023 en suelo chileno, y lo hizo en un partidazo de ida y vuelta ante Paraguay en el Estadio Monumental.

La Roja comenzó ganando con gol de Paulo Díaz, pero en tres minutos el visitante lo dio vuelta con los tantos de Matías Rojas y Gabriel Ávalos.

Cuando el partido se ponía cuesta arriba para Chile, apareció el de siempre. Alexis Sánchez ingresó en el inicio del segundo tiempo en Macul y de entrada marcó diferencias.

Tantas que en una de las pocas fallas de la defensa paraguaya, anotó el empate y dejó las cosas 2-2 ante el equipo de Guillermo Barros Schelotto, un gol que marca muchas diferencias.

Minutos más tarde, se «avivó» para pillar al Antony Silva adelantado y anotó el 3-2. Según información ratificada por ADN Deportes, el juez del partido le terminó dando el gol a Alexis Sánchez, por lo que el «Maravilla» se terminó matriculando con un doblete.

Esto porque el ariete del Olympique Marsella de Francia alcanzó los 52 goles con el «equipo de todos», esto como máximo anotador histórico de La Roja.

Más atrás quedó Eduardo Vargas con 40 y Marcelo Salas con 37 cerrando el podio.