;

Alexis Sánchez llegó a los 49 tantos con la selección chilena tras su golazo de tiro libre ante Bolivia

Con su gol ante los altiplánicos, el "Niño Maravilla" sigue consolidándose como el máximo anotador de la Roja.

Alexis Sánchez llegó a los 48 goles con la selección chilena

La selección chilena derrotó por 3-2 a Bolivia y Alexis Sánchez se matriculó con d0s goles en la victoria de Chile ante los altiplánicos.

Cuando corría el minuto 14 de la primera mitad, el futbolista del Inter de Milán se atrevió de larga distancia y sorprendió al portero Carlos Lampe con un potente remate. El atacante, además, volvió a convertir de tiro libre jugando para Chile. Su último por esta vía había sido el 29 de marzo de 2017, en la victoria frente a Venezuela por 3-1 en el Estadio Monumental.

En el complemento del partido, con los dirigidos por Martín Lasarte con un 2-1 en el marcador tras el gol de Marcelino Núñez, el «Niño Maravilla» sentenció el encuentro con un remate cruzado que dejó parado al guardameta boliviano.

Con sus dos tantos frente a los altiplánicos, Alexis Sánchez llegó a los 49 goles con la selección chilena, en 146 partidos disputados. El «Niño Maravilla» lidera la tabla de goleadores de la Roja. El segundo en la lista es Eduardo Vargas, quien ha marcado en 40 ocasiones. Marcelo Salas cierra el podio con sus 37 tantos para el equipo nacional.

Por otro lado, el delantero igualó a a Marcelo Salas como el máximo anotador frente a Bolivia, con 6 goles para cada uno.