;

Sergi Arola y su nuevo local de tapas en Monticello: «Las tapas son disfrutonas: hay que gozarlas»

El reconocido chef español inauguró un nuevo restaurante ubicado en el Casino Monticello, el que busca reflejar lo mejor de la gastronomía de su país en los paladares chilenos.

Sergi Arola y su nuevo local de tapas en Monticello: «Las tapas son disfrutonas: hay que gozarlas»

Sergi Arola y su nuevo local de tapas en Monticello: "Las tapas son disfrutonas: hay que gozarlas"

19:56

Compartir

El código iframe se ha copiado en el portapapeles

<iframe src="https://www.adnradio.cl/embed/audio/538/1640614132226/" width="100%" height="360" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

En el Ciudadano ADN conversamos con el chef español Sergi Arola sobre su nuevo local de tapas, Lola Tapas Bar by Arola, ubicado en el Casino Monticello.

¿Cómo han sido los primeros días de Sergi Arola en su nuevo local de tapas? «Ha sido genial, ha ido super bien. La gente lo disfruta, que es lo más importante para mí. Las tapas son disfrutonas: hay que gozarlas. Y de momento, Lola está siendo un sueño hecho realidad», aseguró.

A lo anterior, el chef español agregó que el proyecto refleja lo que para él significa la comida: un espacio de amistad y para compartir.

[dps_related_post ids=»4899031,4881818″]

Un pedacito de España en tu paladar

Por otra parte, el chef español explicó los orígenes del proyecto, el que nació a la par del local del chef francés Yann Yvin, quien también inauguró un restaurante en el casino.

«Cuando empezamos a hablar con la gente de Monticello, tanto Yann Yvin y yo, empezamos a explicarles que solo tendría sentido esta colaboración si éramos capaces de llevar a la gente que muchas veces nos ven por la tele», comenzó diciendo el experto cocinero sobre su local de tapas, Lolas Tapas Bar by Arola.

En línea con lo anterior, el jurado del programa de CHV El discípulo del chef explicó que «en el caso de Yann, montamos una brasserie y la idea era que cuando entraras te sintieras en un local en Paris. En mi caso se trataba de plasmar en una esquina de la villa del Monticello un local que pudieras encontrarlo en cualquier lugar de España».

«Independiente de Madrid, en donde viví veintitantos años, Barcelona, en donde viví 18 años y de donde soy originario. Pero también te diría Coruña, Santander y Valencia. Realmente el mundo de la tapa en España es tremendamente rico. Creo que se enriquece cuanto más lo conoces y sobre todo cuanto más lo haces», aseguró.

Contenido patrocinado

El siguiente artículo se está cargando

Escucha la radioen vivo

ADN Radio
En vivo

Tu contenido empezará después de la publicidad

Programación

Ciudades

Elige una ciudad

Compartir

URL copiada al portapapeles

Más acciones

Suscríbete

Tu contenido empezará después de la publicidad