;

Con polémica, Universidad Católica derrotó a Deportes Colina en los penales y avanzó en Copa Chile

El cuadro de la ANFA estuvo a un solo minuto de dar el batacazo en La Florida, pero Fernando Zampedri terminó forzando los penales.

Este sábado por la noche, y en uno de los partidos más atractivos de la jornada, Deportes Colina desafío a la Universidad Católica y estuvo a solo 60 segundos del gran batacazo en la primera ronda de la Copa Chile 2023.

El estadio Bicentenario La Florida fue testigo de uno de los mejores partidos de Deportes Colina, cuadro de la ANFA que estuvo cerca de dejar en el camino a la UC.

Iniciado el encuentro, un tremendo error de Matías Dituro fue aprovechado por Bastián Arraño (9′) para abrir el marcador ante una Universidad Católica irreconocible.

El resto del partido se trató de los «cruzados» intentando por todos los medios encontrar el empate, pero con la irregularidad que lo ha caracterizado en las últimas semanas se encontró una y otra vez con la muralla que planteó Deportes Colina.

Cuando el partido se iba, y con polémica por una posible falta en la jugada previa, Fernando Zampedri (90’+7) anotó el empate en el séptimo minuto de tiempo agregado para dejar las cosas 1-1 y forzar así los penales.

Desde los 12 pasos, la experiencia de la UC pasó la cuenta y tras los dos fallos de Deportes Colina, los «cruzados» terminaron ganando el encuentro por 4-2.

De esta manera, Universidad Católica se transformó en rival de Santiago Wanderers en los 4tos de final de la Copa Chile 2023.