;

Universidad Católica sufre dura derrota ante Sao Paulo y complica su continuidad en la Copa Sudamericana

En un accidentado partido, que tuvo tres expulsados en el equipo visitante, los dirigidos por Rogério Ceni impusieron su categoría y encaminaron su clasificación a los cuartos de final del torneo.

UC cae goleada ante Sao Paulo por la Copa Sudamericana

Este jueves, la UC cayó 4-2 ante Sao Paulo por el duelo de ida de los octavos de final de la Copa Sudamericana. En un accidentado partido en San Carlos de Apoquindo, el cuadro brasileño impuso su jerarquía y con tres jugadores menos abrochó gran parte de su clasificación a la ronda de los ocho mejores.

Para este encuentro, el técnico Ariel Holan no pudo contar con el portero Matías Dituro debido a problemas administrativos con su Certificado de Transferencia Internacional, motivo por el que también se perderá la revancha.

[dps_related_post ids=»5052133,5052114″]

En la primera etapa, el lateral Reinaldo convirtió la apertura de la cuenta vía lanzamiento penal (15′), luego de una infracción del defensa Daniel González.

A los 28′, Mauricio Isla cometió un grosero error en la salida de los cruzados, perdió el balón dentro del área y el delantero Luciano estiró la ventaja para la visita. Diez minutos más tarde, el atacante volvió a anotar y comenzó a sentenciar la victoria de los paulistas.

En el complemento, los dirigidos por Ariel Holan fueron en busca del gol del descuento y lo encontraron rápidamente (46′) gracias a Fernando Zampedri, quien solo empujó el balón al fondo del arco tras asistencia de José Pedro Fuenzalida.

Sin embargo, a los 63′, el argentino Jonathan Calleri finiquitó una gran jugada colectiva de los visitantes y con un tiro colocado marcó el cuarto para el equipo de Rogério Ceni.

Ya en la recta final del partido, Gonzalo Tapia entró al área por el costado derecho y sacó un centro que encontró a Diego Valencia, quien con un potente cabezazo convirtió el segundo descuento de los estudiantiles y redujo la diferencia en el marcador para la revancha. Para dicho partido, los brasileños no contarán con Igor Vinicius, Jonathan Calleri y Rodrigo Nestor, quienes fueron expulsados esta jornada.

El compromiso de vuelta entre cruzados y paulistas se jugará en el estadio Morumbi, el próximo jueves 7 de julio desde las 20:30 horas de Chile.