;

Santiago Morning se despidió de la Copa Libertadores Femenina con una contundente goleada sobre Yaracuyanos

Las "bohemias" quedaron fuera de la siguiente fase del torneo tras la victoria de Kindermann sobre Cerro Porteño en la previa.

Entraron eliminadas al partido, pero igual dejaron la vida en la cancha. Santiago Morning Femenino quedó fuera de la siguiente fase de la Copa Libertadores Femenina 2021 pese a golear a las venezolanas de Yaracuyanos por 5-1.

Karen Araya (20′) abrió el marcador para las «microbuseras» y se pensaba en una jornada tranquila para las representantes nacionales. Sin embargo, Enyer Higuera (45’+2) anotó el empate antes del descanso.

Pese al tanto, Santiago Morning salió con todo a marcar las diferencias que se veían en canchas y Yenny Acuña (67′) volvió a adelantar a las «bohemias», para que en los últimos 15 minutos impusieran todo si poderío.

La argentina Constanza Vázquez (77′), Isidora Hernández (89′) y Su Helen Galaz (90’+1) estructuraron el definitivo 5-1 para Santiago Morning Femenino sobre las venezolanas de Yaracuyanos.

Con la victoria, Santiago Morning sumó cuatro puntos en el Grupo B del torneo, pero previo al encuentro, Kindermann venció por 2-1 a Cerro Porteño de Paraguay, haciendo estéril la victoria «microbusera».

Ahora, el «Chago» Femenino tendrá revancha en suelo nacional. Debe disputar la final del Campeonato Nacional Femenino 2021 ante la Universidad de Chile, que dicho sea de paso este miércoles irá por la clasificación a la siguiente ronda del torneo ante las colombianas de Deportivo Cali.