;

Bianca Andreescu derrotó a Serena Williams y se consagró campeona del US Open

La canadiense, a sus 19 años, le ganó en 2 sets a la estadounidense, quien no pudo convertirse en la tenista con más Grand Slams de la historia.

La canadiense Bianca Andreescu, número 15 en el ranking ATP, le ganó en 2 sets a la estadounidense Serena Williams, actual número 8, y se convierte en la primera tenista, hombre o mujer, que debuta en el torneo y lo gana.

Así, Serena no pudo convertirse en la tenista más ganadora de Grand Slams de la historia. La estadounidense cometió muchos errores y Andreescu ganó 6-3 y 7-5. La victoria para la joven canadiense, que en enero alcanzó su primera final WTA; luego, levantó su primer trofeo en marzo, la hará subir hasta el quinto puesto del ranking.

La canadiense rompió el saque de Williams en el primer juego y a partir de ahí, construyó un set muy favorable para ella, aprovechando las doble faltas que cometió Williams. La experimentada tenista tuvo varios golpes psicológicos, quien se empezó a apagar a medida que avanzaba el set.