;

U. Católica se recuperó con goleada sobre Cobreloa

El conjunto dirigido por Marco Antonio Figueroa dejó atrás dos derrotas seguidas al imponerse en San Carlos por 4-0 ante un disminuido equipo loíno, con dos goles del argentino Jeremías Caggiano.

Universidad Católica volvió a los abrazos y a la tranquilidad luego de dos derrotas consecutivas, al golear este domingo por 4-0 a Cobreloa en el Estadio San Carlos de Apoquindo, en el cierre de la séptima fecha del Torneo de Apertura.

Aunque no convenció del todo futbolísticamente y por momentos se ganó las pifias del público, el equipo dirigido por Marco Antonio Figueroa supo pasarle por arriba a un rival muy disminuido por las lesiones, para terminar asegurando una inapelable victoria.

El camino del triunfo se abrió en el minuto 12 cuando Milovan Mirosevic entró al área y definió con un zurdazo que batió el intento de reacción del español Juan Carlos Caballero.

Cobreloa sólo se acercó al arco cruzado a través de tiros libres, y el partido cayó en un pozo que despertó la molestia de los presentes. Sin embargo, cuando el primer tiempo parecía esfumarse sin nuevas emociones, el argentino Jeremías Caggiano puso fin a una sequía de casi seis meses al cabecear con una gran "palomita" un largo centro de Facundo Imboden a los 42′.

Ya en la segunda etapa los cruzados fueron amplios dominadores y le terminaron pasando por arriba a los naranjas, en especial cuando Caggiano volvió a ganar por alto en el minuto 70 y puso un 3-0 que ya aseguraba los tres puntos.

Y como corolario en un equipo donde los refuerzos extranjeros habían sido duramente criticados por el técnico, el trasandino Damián Luna encontró premio a su constante búsqueda en el minuto 85, para sellar el 4-0 final.

Con este resultado la UC volvió al triunfo y a la tranquilidad, y sumó tres puntos que la dejaron segunda con 13 unidades, y en buen pie para desafiar a Colo Colo el próximo fin de semana.

Cobreloa es noveno con 10 positivos, y el técnico Marcelo Trobbiani espera que los lesionados empiecen a recuperarse para potenciar el juvenil cuadro con que se presentó este domingo.