;

VIDEO. Debut perfecto para Ricardo Gareca: Chile goleó a Albania en amistoso internacional

La Roja venció por 3-0 al conjunto europeo en el Estadio Ennio Tardini de Parma.

Getty Images / Jonathan Moscrop

Con una gran victoria comenzó la era de Ricardo Gareca al mando de la selección chilena. La Roja celebró este viernes y goleó por 3-0 ante Albania en un amistoso internacional disputado en el Estadio Ennio Tardini de Parma, en Italia.

Eduardo Vargas, quien volvió a jugar con el elenco nacional después de casi dos años, se reencontró con el gol y fue el encargado de abrir el marcador frente al conjunto europeo.

En el minuto 19, Víctor Dávila intentó disputar un balón alto en el área y tras un bote, Vargas sacó un potente remate para batir al aquero Thomas Strakosha y colocar así el 1-0 del encuentro.

Ya en el complemento, La Roja continuó con una actitud ofensiva y estuvo cerca de estirar las cifras a los 57′ por medio de un remate de Víctor Dávila, que se fue apenas desviado del arco rival.

En el tramo final, Albania logró acercarse con peligro a la portería de Claudio Bravo, pero una sólida defensa nacional evitó el empate y Chile estiró las cifras con la anotación de Marcos Bolados a los 83′.

El delantero de Colo Colo ingresó en reemplazo de Alexis Sánchez y a pocos segundos de entrar al campo recibió una gran asistencia de Dávila para definir solo frente al portero. En los descuentos, el propio Dávila convirtió el 3-0 definitivo a los 90+2′ con un gran remate desde afuera del área.

Ahora, la selección chilena deberá pensar en su siguiente amistoso en el marco de la fecha FIFA, donde enfrentará a Francia el martes 26 de marzo a partir de las 18:00 horas de Chile, en el Estadio Vélodrome de Marsella.