;

El copiapino se impuso a Andrea Vavassori, 137 del mundo, y quedó a una victoria de sumarse al cuadro principal del torneo en San Carlos de Apoquindo.

Matías Soto logra el mejor triunfo de su carrera para avanzar a la ronda final de la qualy en el Chile Open 2024 / Twitter @chile_open

En la disputa de las clasificaciones para el cuadro principal del Chile Open 2024, el único chileno presente en dicha instancia, Matías Soto, deslumbró a los asistentes al torneo en San Carlos de Apoquindo.

La organización del campeonato le otorgó una invitación para la qualy, considerando que ocupa el puesto 632 del ranking ATP, pero refrendó dicha confianza disputando un partido de igual a igual con el italiano Andrea Vavassori, 137 del mundo.

Más allá de las distancias en el escalafón planetario, Matías Soto sacó provecho de la localía en la arcilla de Las Condes, manteniendo su servicio para ganar el primer set al llevarse el tie break en un estrecho 12-10.

En el segundo parcial, Andrea Vavassori logró quebrarle en el quinto juego, pero el oriundo de Copiapó recuperó el quiebre en el octavo game, volviendo a irse al desempate. Ahí, con otro 7/6, el chileno se llevó el triunfo tras 2 horas y 19 minutos de juego.

Así las cosas, Matías Soto logró el mejor triunfo de su carrera profesional, siendo además la primera victoria en este tipo de torneos, lo que además le significó sumar 7 puntos ATP y con ello ya instalarse en el top 600 del mundo.

Mañana domingo, no antes de las 13:30 horas, deberá jugar ante el argentino Juan Manuel Cerúndolo, 161 del planeta, buscando un triunfo que lo transforme en el quinto chileno del cuadro en el Chile Open 2024.