;

José Ignacio Cornejo sufrió nuevos problemas y se quedó sin podio en el Rally Dakar 2024

El piloto chileno concluyó su participación en la competencia lejos de los primeros lugares de la clasificación general en la categoría motos.

José Ignacio Cornejo en el Rally Dakar 2024 | @dakar

El chileno José Ignacio Cornejo, ganador de tres etapas en el Rally Dakar 2024, tuvo una negativa jornada final y se despidió de la competencia lejos del podio en la clasificación general de la categoría motos.

En la última carera de la edición, que tuvo 328 kilómetros con 175 de especial cronometrados en Yanbu, el piloto nacional volvió a sufrir problemas con la bomba de combustible y remató 20°, con un tiempo de 2 horas y 05 segundos.

El ganador de la etapa fue el argentino Kevin Benavides (01H 48′ 40″), seguido por el austriaco Toby Price (01H 49′ 40″) y el trasandino Luciano Benavides (01H 49′ 54″).

Revisa también:

Con este resultado, José Ignacio Cornejo cayó del cuarto al sexto puesto en la clasificación general de las motos, con un tiempo acumulado de 52 horas, 16 minutos y 46 segundos.

El flamante campeón fue el estadounidense Ricky Brabec, quien registró un crono total de 51H 30′ 08″. El podio lo completaron el botsuano Ross Branch (51H 41′ 01″) y el francés Adrien Van Beveren (51H 42′ 33″).

Por otro lado, el otro chileno en competencia, Pablo Quintanilla, arribó en el 36° lugar en esta última etapa con un tiempo de 02H 09′ 07″ y cerró su participación en el Rally Dakar 2024 en el puesto 17° de la general (57H 06′ 47″).