;

Chaleco López escala al tercer lugar de la clasificación general tras la séptima etapa en el Rally Dakar 2024

El piloto chileno finalizó quinto en el recorrido de este domingo y logró trepar al podio en la categoría challenger luego de la descalificación del polaco Eryc Goczal.

@franciscochalecolopez

El chileno Francisco “Chaleco” López tuvo este domingo una positiva jornada en el Rally Dakar 2024, luego de finalizar la séptima etapa en el quinto puesto y trepar al tercer lugar de la clasificación general en la categoría challenger.

El piloto nacional, junto a su navegante Juan Pablo Latrach, registraron un tiempo de cinco horas, 44 segundos y 29 centésimas en la prueba que unió las ciudades de Riyadh y Al Duwadimi, con una especial de 483 kilómetros.

El ganador de la etapa fue el estadounidense Mitchell Guthrie, quien lidera la tabla general (33H 29′ 29′') y es seguido por la española Cristina Gutiérrez (34H 03′ 05′'), quien marcha en la segunda ubicación.

“Chaleco” completa el podio en el tercer puesto en la clasificación, a 40 minutos del propio Guthrie y a siete de Gutiérrez. Cabe destacar que el piloto chileno se vio beneficiado por la descalificación del polaco Eryc Goczal, quien lideraba la categoría.

Lo anterior se debe a que la Federación de Automovilismo Deportivo (FIA) decidió descalificar al joven piloto de 19 años utilizar un embrague compuesto de carbono que no cumplía con el artículo 286-23 del apéndice del reglamento técnico.