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BBC y Popular Science destacan cervecería que trabaja con agua extraída de la niebla en Atacama

Los medios reportaron el trabajo de científicos en el cerro Peña Blanca, Región de Atacama, y una cervecería que aprovecha ese recurso para elaborar sus productos.

BBC y Popular Science destacan cervecería que trabaja con agua extraída de la niebla en Atacama

Los destacados medios

y

realizaron reportajes sobre la experiencia de

Carlos Espinosa Arancibia

, profesor de física retirado de la Universidad de Chile que i

nstaló redes para acumular las partículas de agua en suspensión en la Camanchaca

. Esta densa niebla, al atravesar las redes, deja gotas de agua que son acopiadas en estanques desde donde pueden ser utilizadas para

consumo humano inmediatamente

.

 

Ambos medios remarcaron que esta iniciativa ha permitido

desacelerar la desertificación

y que, además, este sistema ayuda a las comunidades a sobrevivir en el desierto más árido del mundo.

 

Como resultado de este trabajo científico, la cervecería Atrapaniebla

produce y distribuye cerveza fabricada en un cien por ciento con el agua recolectada

por las redes. La cerveza producida es del tipo golden amber.

 

Las redes son baratas y de fácil mantenimiento, por lo que

Nicolás Shneider

, fundador de la

que se ocupa de "cosechar" el agua de la niebla, agregó que

esperan proveer agua a las comunidades

que viven en la zona con este sistema.

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