;

Lo que necesita Nicolás Jarry para meterse en las clasificaciones del Abierto de los Estados Unidos

El tenista chileno va por el todo o nada en el Challenger de Tampere, su última gran oportunidad.

Nicolás Jarry ha tenido un verdadero renacer en el circuito. Luego de que fuera suspendido por doping en 2019, el chileno estuvo 11 meses sin poder jugar un partido por los puntos y llegó a desaparecer del Ranking ATP.

A punta de esfuerzo y pundonor, Nico fue ganando punto a punto y hace pocos días atrás se volvió a instalar entre los mejores 300 tenistas del mundo, como lo hizo años atrás donde llegó a ser el 38° del orbe.

[dps_related_post ids=»4834673,4834540″]

Durante este lunes, el criollo venció a Jonas Forejtek (316°) por 6-7 (3), 6-3 y 6-3 y se metió en la segunda ronda del Challenger de Tampere. Allí lo esperará el ganador entre Jirí Lehecka (254°) y Antoine Hoang (143° ATP).

¿Qué es lo especial de este torneo? Que es la última oportunidad que tiene el nacional para asegurar un cupo en las clasificaciones del Abierto de los Estados Unidos.

De llegar a la final de este certamen, Jarry se asegurará la clasificación a la qualy del US Open y disputar un evento de Grand Slam luego de dos años. Justamente en Nueva York fue la última vez que dijo presente.

En 2019 disputó el cuadro principal y perdió contra Kamil Majchrzak.