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Este martes es el Día Internacional del Chocolate: ¿Conoces sus beneficios?

Este alimento posee una gran cantidad de propiedades beneficiosas para nuestro organismo. Revisa aquí cuáles son.

Día Mundial del Chocolate

Día Mundial del Chocolate

Este martes 13 de septiembre es más dulce que otros, porque se celebra el Día Internacional del Chocolate, uno de los alimentos más apreciados en el mundo por su sabor y la infinidad de preparaciones en las que se puede encontrar.

De esto bien supo el escritor británico Roald Dahl, quien por su famosa obra «Charlie y la Fábrica de Chocolate» se le hace homenaje en esta fecha.

Sin embargo, un 13 de septiembre también nació Milton S. Hershey, el fundador y dueño de la Compañía de Chocolates Hershey’s, marca que hasta hoy cuenta con miles de productos de chocolate, como las deliciosas barras de chocolates con alto porcentaje de cacao, los queridos Kisses, entre otros.

Beneficios del cacao

Debido a su elaboración con base en el cacao, posee una gran cantidad de propiedades beneficiosas para nuestro organismo.

De hecho, cuando un chocolate tiene mayores porcentajes de cacao, entrega a nuestro organismo fibra, hierro, magnesio, cobre y manganeso. Además, de polifenoles, flavonoides y catequinas, lo que ayuda a retardar el deterioro del cuerpo.

Así, también aporta en aspectos cerebrales y mejora el estado de ánimo de las personas, estimulando la producción de endorfinas, neurotransmisores que generan la sensación de placer.

Incluso según un estudio de la prestigiosa Universidad de Harvard, otro de sus aportes para el organismo estaría en comer un pedazo de chocolate al día, ya que mejora el flujo de sangre que llega a nuestro cerebro, ayudando al flujo sanguíneo de nuestras retinas, y como consecuencia mejora nuestra visión.

Por lo demás, también resultaría beneficioso para el corazón, puesto que disminuye el riesgo de sufrir fibrilación auricular y arritmia.

¿Cuál es su origen?

A ciencia cierta se desconoce quién inventó la preparación del chocolate, pero si se conoce que el origen del árbol del cacao fue en América del Sur.

Si bien algunos estudios indican que su elaboración inició en México y de ahí se extendió a otros países hasta la zona del Amazonas, pero otras investigaciones, aseguran que esto es al revés.

No obstante, se conoce que el chocolate tuvo gran importancia para los aztecas y los mayas, donde se cree que incluso Moctezuma tomaba cacao mezclado con agua.

Por todas estas razones celebramos este martes el Día Internacional del Chocolate.

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