;

Martín Vidaurre se impuso en la Copa del Mundo de Val di Sole y es bicampeón mundial sub 23 del ciclismo de montaña

En Italia, el deportista de 22 años concretó su séptima victoria en nueve jornadas de la temporada para cerrar su participación en la temporada con el título planetario del mountainbike.

Martín Vidaurre cerró este domingo una exitosa temporada en las Copas del Mundo del ciclismo de montaña, en su último año como parte de la categoría sub 23.

En la última etapa, disputada en Val di Sole en Italia, el campeón panamericano junior del mountainbike selló de la mejor manera la clasificación general que ya lo tenía desde hace un par de jornada como bicampeón del mundo.

Así las cosas, en el circuito de 4 kilómetros y 190 metros de altitud, Martín Vidaurre se impuso con una ventaja de 45 segundos sobre su más cercano perseguidor, el español David Campos Motos.

Con ello, el deportista de 22 años logró el triunfo en siete de las nueve Copas del Mundo de la temporada en el ciclismo de montaña, dejando atrás en Italia el sabor amargo de la caída que le impidió ganar la jornada previa en Les Gets, Francia, la semana pasada.

Tras recibir el título que lo acredita como monarca planetario del mountainbike sub 23, ahora deberá enfocarse en afrontar ya el 2023 como parte de la categoría adulta, en un calendario que también lo tendrá compitiendo en los Juegos Panamericanos Santiago 2023.