;

Palestino derrotó a Audax Italiano en un partidazo y apelando a la «ley del ex»

Con tantos de dos ex itálicos, Carlos Villanueva y Bryan Carrasco, los árabes se impusieron por 3-2 en La Pintana para impedir que los "tanos" pudieran acercarse a Colo Colo.

Palestino derrotó a Audax Italiano en un partidazo y apelando a la "ley del ex"

Audax Italiano y Palestino protagonizaron un partidazo que finalmente ganaron los árabes por 3-2 en el estadio Municipal de La Pintana para arrancar la jornada sabatina por la fecha 25 del Torneo Nacional 2021.

En un primer tiempo irreconocible, Audax Italiano no exhibió la solidez de encuentros anteriores. Pese a que Michael Fuentes tuvo la primera ocasión clara del encuentro, los visitantes fueron más punzantes.

Lo curioso es que fueron dos ex itálicos los que configuraron la ventaja de Palestino en el marcador del duelo disputado en la zona sur de Santiago.

A los 18 minutos, Carlos Villanueva ejecutó un cabezazo perfecto tras un tiro libre de Bryan Carrasco para abrir la cuenta. Y a los 42, Carrasco finiquitó un gran contragolpe de Bruno Barticciotto para la segunda estocada árabe.

Arrancando el complemento, Lautaro Palacios puso el descuento para el Audax Italiano. Sin embargo, al minuto después, un cabezazo de Nicolás Berardo permitió que Palestino conservara la distancia.

Lautaro Palacios volvió a apretar el marcador mediante un contragolpe que concretó a 9 minutos del final, pero no alcanzó para la hazaña de los dirigidos de Pablo «Vitamina» Sánchez.

[dps_related_post ids=»4887143,4887107″]

Las consecuencias para Audax Italiano y Palestino

El mal arranque de Audax Italiano le terminó costando el partido y perder la racha de tres duelos consecutivos sin perder en el Torneo Nacional 2021.

Caída que, además, les impidió consolidarse junto a Universidad Católica como escolta de Colo Colo y se quedó con 41 unidades. Unión La Calera no podrá dejarlos cuartos, pues están libres.

En cambio, la victoria le da aire a Palestino para salir de la parte baja de la tabla. Así, se ubicaron en el puesto 12 con 28 puntos, sacando 5 de ventaja a la zona de liguilla de promoción.