;

Chile firma un empate con Eslovaquia y Berizzo cierra el 2022 sin triunfos al mando de La Roja

La selección chilena cosechó su tercer empate de la era Berizzo y estiró a siete partidos su racha sin saber de victorias.

Chile Eslovaquia

Este domingo, día en que inicia el Mundial de Qatar 2022, Chile tuvo acción y cosechó un reñido empate 0-0 contra Eslovaquia, en la cancha del Narodny Futbalovy Stadion, en Bratislava.

De manera similar a lo que ocurrió en el anterior duelo contra Polonia, la selección chilena impuso sus términos por varios pasajes del encuentro y generó daño en área rival.

Alexis Sánchez, Arturo Vidal y Diego Rubio fueron los principales agentes en ataque que tuvo el equipo nacional para buscar el gol. Por medio de centros, remates y cabezazos, La Roja estuvo cerca de abrir la cuenta, pero el arquero Martin Dúbravka se lució con notables atajadas.

Dentro de todas las chances que tuvieron los dirigidos de Eduardo Berizzo, una de las más claras ocurrió al minuto 67, cuando el «Niño Maravilla» disparó dentro del área y, en el borde de la línea del arco, un zaguero eslovaco sacó la pelota para evitar la apertura del marcador.

Así las cosas, el compromiso llegó a su minuto final y Chile finalmente no pudo destrabar el empate sin goles frente a Eslovaquia. Con este resultado, el «Toto» estira a siete partidos su racha sin ganar desde que llegó a la banca nacional.