;

La Roja Femenina iguala ante México y cierra la fecha FIFA de octubre sin triunfos

Luego del partido contra las mexicanas, el DT de Chile, José Letelier, aseguró estar "tranquilo, porque vamos sumando y generando confianza en lo que viene de cara al repechaje".

Este lunes, La Roja Femenina rescató un reñido empate 1-1 ante su similar de México y cerró la fecha FIFA de octubre sin conocer de triunfos, ya que en el partido pasado cayó ante el club mexicano América.

El duelo ante la selección azteca se disputó en la cancha Centenario de Coapa y gol para el combinado nacional fue obra de Daniela Zamora, quien abrió la cuenta al minuto 33. En el segundo tiempo, las dueñas de casa lograron igualar a los 58′ con anotación de Diana Ordoñez, con el cual selló el 1-1 final.

Tras el encuentro, el entrenador del plantel chileno, José Letelier, rescató la participación de los nuevos rostros en el seleccionado femenino. «Siempre será importante competir a nivel internacional. Uno de los objetivos era ver a jugadores emergentes de nuestra liga, quienes están haciendo un buen torneo, y creo que ese objetivo se cumplió», indicó el DT.

«Estoy tranquilo, porque vamos sumando y generando confianza en lo que viene de cara al repechaje», agregó el estratega nacional, quien ya anticipa el principal desafío que es clasificar al Mundial Femenino 2023.

Chile en el repechaje mundialista

Tras este duelo con México, La Roja Femenina pondrá sus ojos al periodo entre el 17 y el 23 de febrero, fechas en donde disputará el repechaje para asegurar su puesto en la Copa del Mundo 2023, cita planetaria que comienza en julio y tendrá a Australia y Nueva Zelanda como sedes.