;

Chile no hace daño: La Roja completa seis partidos consecutivos sin marcar goles

Con la derrota 2-0 de la selección chilena ante Marruecos, el equipo nacional acumula más de 540 minutos sin anotar. La última vez que La Roja festejó un gol fue en el triunfo 3-2 ante Bolivia en el camino a Qatar 2022.

La Roja completa seis partidos consecutivos sin marcar goles

Este viernes, La Roja cayó 2-0 ante Marruecos en el primer partido del equipo nacional en Europa durante la fecha FIFA de septiembre. La selección dirigida por Eduardo Berizzo fue superada por los africanos y llegó a seis partidos consecutivos sin conseguir goles, entre partidos oficiales y amistosos.

Pese a la inapelable derrota en Barcelona, Chile consiguió generar ocasiones de peligro. Cuando se disputaba el minuto 11 del primer tiempo, Alexis Sánchez se giró en mitad de cancha y habilitó a Ben Brereton para la apertura de la cuenta, pero el portero Bono y su vertical derecho evitaron la anotación del delantero.

Ya en el complemento, el pórtico resguardado por Bono volvió a frustrar el gol de La Roja. A los 58 minutos, Alexis Sánchez centró desde el costado derecho y Arturo Vidal controló y remató, pero su disparo dio en el horizontal antes de abandonar la cancha.

Con las ocasiones fallidas de esta jornada, La Roja sigue sin poder marcar y suma más de 540 minutos sin gritar un gol, en un registro que comenzó con Martín Lasarte en la banca del equipo.

La última vez que Chile pudo anotar fue el pasado 1 de febrero en el triunfo 3-2 ante Bolivia por las Clasificatorias a Qatar 2022. En ese encuentro, los goles de la selección chilena fueron anotados por Alexis Sánchez (x2) y Marcelino Núñez.