;

Bárbara Riveros remató en el segundo lugar del Ironman 70.3 de Pucón en la categoría femenina

La brasileña Luisa Baptista ganó la competencia con un tiempo de cuatro horas, 17 minutos y 12 segundos, el mejor registro de mujeres en su historia.

Este domingo 9 de enero se realizó la tradicional competencia del Ironman 70.3 de Pucon, prueba que fue ganada por el español Javier Gómez Noya entre los hombres, y por una brasileña en la categoría de mujeres.

Luisa Baptista fue la gran triunfadora de la rama femenina de la competencia luego de completar la prueba con un tiempo de cuatro horas, 17 minutos y 12 segundos, consolidando el mejor registro de la competencia en su historia entra las mujeres.

«Sabía que Bárbara (Riveros) sería la rival mas dura acá. Es la mejor triatleta de Sudamérica y estoy tratando de seguir sus pasos. Sin duda espero llegar a hacer los mismos logros que ella y estoy pensando en Santiago 2023, es un gran objetivo para mi porque soy la actual campeona panamericana», comentó la brasileña tras la prueba.

Precisamente Bárbara Riveros fue la principal competencia que tuvo Baptista. Sin embargo, la chilena remató en el segundo lugar con un tiempo de cuatro horas, 25 minutos y 16 segundos (+8:04), mientras que la argentina Romina Palacio (+25:41) completó el podio en el tercer lugar.

Javier Gómez Noya ganó en los varones

Este domingo por la mañana se realizó la tradicional competencia del Ironman 70.3 de Pucon, prueba que fue ganada por un español.

Javier Gómez Noya cumplió con las expectativas y se alzó como el gran campeón de la prueba masculina, alcanzando el primer lugar de la competencia con casi dos minutos de diferencia sobre su más cercano perseguido.

El español completó la prueba en un tiempo de tres horas, 50 minutos y 54 segundos, registrando la segunda mejor marca del evento.

El podio fue completado por el argentino Luciano Taccone en el segundo puesto (+1:57) y el brasileño Reinaldo Collucci en el tercer lugar (+7:18), mientras que entre los chilenosVincente Trewhela y Gaspar Riveros remataron en el cuarto quinto puesto respectivamente.