;

Javier Gómez Noya consolidó su favoritismo y se quedó con el Ironman 70.3 de Pucón

El español ganó la prueba con un tiempo de tres horas, 50 minutos y 54 segundos, registrando la segunda mejor marca del evento.

Este domingo por la mañana se realizó la tradicional competencia del Ironman 70.3 de Pucon, prueba que fue ganada por un español.

Javier Gómez Noya cumplió con las expectativas y se alzó como el gran campeón de la prueba masculina, alcanzando el primer lugar de la competencia con casi dos minutos de diferencia sobre su más cercano perseguido.

El español completó la prueba en un tiempo de tres horas, 50 minutos y 54 segundos, registrando la segunda mejor marca del evento.

El podio fue completado por el argentino Luciano Taccone en el segundo puesto (+1:57) y el brasileño Reinaldo Collucci en el tercer lugar (+7:18), mientras que entre los chilenos, Vincente Trewhela y Gaspar Riveros remataron en el cuarto y quinto puesto respectivamente.

Luto en el Ironman 70.3 de Pucon

Una lamentable noticia enlutó al Ironman 70.3 de Pucon este domingo, esto luego de que en plena competencia, un deportista falleciera producto de un paro cardíaco mientras estaba nadando en el Lago Villarrica, en la primera de las tres pruebas de la competencia.

El hombre fue trasladado de urgencia por una ambulancia que buscaba reanimarlo ante la emergencia ocurrida en la competición.

Sin embargo, el deportista de 38 años salió fallecido desde el agua y las maniobras de reanimación, que se extendieron por varios minutos, resultaron infructuosas.

En ello, la ministra del Deporte, Cecilia Pérez, que se encontraba en el lugar para ver todas las alternativas de la competencia, comentó lo sucedido y dejó un mensaje para la familia del deportista a través de su cuenta de Twitter.

“Con una profunda pena y un dolor indescriptible acompaño a su familia y amigos. El deporte chileno llora la pérdida de un tremendo triatleta. Mis más sinceras condolencias y un abrazo enorme en este doloroso momento a todos sus seres queridos”, esgrimió la secretaria de Estado.