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Día Internacional de la Palta: celebrando a un infaltable de la mesa chilena

Para celebrar a este fruto, diversas cadenas de comida rápida han anunciado promociones para homenajear a este ingrediente.

Día Internacional de la Palta: celebrando a un infaltable de la mesa chilena

Este lunes 31 de julio se celebra el Día Internacional de la Palta, fruto que forma parte de diversas preparaciones gracias a su agradable sabor, textura y versatilidad.

Diversos historiadores alrededor del mundo se han sorprendido con este fruto y, además de comerlo, varios de ellos también lo han estudiado.

¿De dónde viene?

Es así como en la actualidad se sabe que la palta es originaria del centro de América y que, incluso, en algunos pueblos olmecas y aztecas se usaba como una forma de pago, como si fuese dinero.

Respecto a su nombre, hay quienes le dicen aguacate y otros le dicen palta. Lo cierto es que ambas denominaciones son correctas.

Resulta que las culturas de Mesoamérica ya en el 1400 le llamaban aguacate, mientras que en el Cono Sur de América se le denominó palta, pues los Quechuas la llamaron así. Ellos fueron los principales promotores de este fruto, difundiendo su consumo en lo que hoy es Chile, Argentina, Perú, Bolivia, entre otros.

Para celebrar el Día Internacional de la Palta, diversas cadenas de comida rápida han anunciado promociones para homenajear a este infaltable ingrediente de las mesas chilenas, entre ellos, Doggis, Juan Maestro y Tommy Beans, entre otras.

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