;

Arsenal responde a la presión del Manchester City y golea al Leeds United

Los "Gunners" vencieron por 4-1 al exequipo de Marcelo Bielsa para conservar los 8 puntos de distancia con el elenco "ciudadano" en la cima de la máxima categoría del fútbol británico.

En la reanudación de la Premier League, Arsenal enfrentaba al Leeds United con la exigencia de sumar una victoria luego del temprano triunfo de su escolta, Manchester City, sobre Liverpool.

Sin embargo, en el Emirates Stadium, los dirigidos de Mikel Arteta estuvieron lejos de ponerse nerviosos por la presión y golearon 4-1 al exequipo de Marcelo Bielsa.

Al minuto 35, mediante lanzamiento penal, Gabriel Jesús destrabó el encuentro con un gol mediante lanzamiento penal. Luego, a los 47 minutos, Ben White amplió la cuenta para los «Gunners».

Pese al descuento de Rasmus Kristensen, otro tanto de Gabriel Jesús y un frentazo de Granit Xhaka le permitió al Arsenal sellar el 4-1 con el cual vencieron a Leeds United, llegando a 72 puntos, manteniendo las 8 unidades de distancia con Manchester City en la cima de la Premier League.