;

Con Cristian Palacios como héroe de la llave: la U. de Chile iguala ante la UC y se instala en semifinales de la Copa Chile 2022

Los azules consiguieron un lugar en la ronda de los cuatro mejores con una gran actuación del delantero uruguayo. La U enfrentará a la Unión Española por el paso a la final del certamen que entrega un cupo a la Copa Libertadores 2023.

La U de Chile iguala ante la UC y se instala en semis de la Copa Chile

Este jueves se reanudó el accidentado partido entre la UC y la U. de Chile por la revancha de los cuartos de final de la Copa Chile 2022. El encuentro inició con el marcador 1-0 a favor de los cruzados, pero los azules consiguieron un sufrido empate y se instalaron en semifinales por su triunfo conseguido en la ida.

Los 84 minutos restantes se disputaron en El Teniente de Rancagua y los dirigidos por Sebastián Miranda anotaron el empate a los 13 minutos del compromiso. Lucas Assadi sirvió un tiro libre desde la banda izquierda, el balón fue pivoteado por Emmanuel Ojeda y Cristian Palacios apareció frente al arco para anotar el gol de la igualdad para la U.

En el complemento, a los 53 minutos, Alfonso Parot centró desde el costado izquierdo y Clemente Montes conectó un potente cabezazo, pero el balón se estrelló en el travesaño. El atacante tuvo otra oportunidad para darle la ventaja a los cruzados, pero su segundo intento de cabeza se fue por sobre el horizontal.

Cuatro minutos más tarde, Juan Leiva tuvo otra opción de anotar el segundo para el equipo de Ariel Holan, pero su cabezazo se fue desviado.

A los 73′, Alfonso Parot se equivocó en un pase para Gary Kagelmacher y Cristian Palacios interceptó el balón, eludió al defensa uruguayo y batió a Matías Dituro para encaminar la clasificación del cuadro laico. El delantero charrúa anotó los tres goles de la serie ante los cruzados y acumula cinco anotaciones en los últimos tres partidos de la U.

Cuando se jugaban los descuentos, Emmanuel Ojeda se barrió con vehemencia sobre Fabián Orellana y luego, desde el piso, le lanzó el balón. El «Poeta» evidenció su frustración por la inminente eliminación de la UC y le tiró la pelota al jugador argentino e incluso intentó golpearlo, por lo que fue expulsado inmediatamente por el árbitro Felipe González. Por su parte, el exfutbolista de Rosario Central también vio la cartulina roja.

Tras esa jugada, los cruzados tuvieron un tiro libre a su favor y Gonzalo Tapia igualó el marcador con un potente remate dentro del área. De todos modos, la U ganó por 3-2 en el global y avanzó a la ronda de los cuatro mejores.

De esta manera, la U. de Chile enfrentará a la Unión Española en busca de la clasificación a la final de la Copa Chile 2022. El partido de ida se jugará este domingo 16 de octubre a las 15:00 horas y los azules reservaron el estadio Elías Figueroa Brander de Valparaíso para ejercer su localía.

En la otra llave de semifinales, Huachipato y Magallanes buscan el paso al partido por el título. Los dirigidos por Nicolás Núñez dieron el primer golpe tras ganar por 1-0 en la ida disputada en Talcahuano.

Así fue el UC 2-2 U. de Chile