;

Guillermo Maripán llegó a los 100 partidos con AS Mónaco en la goleada frente a Nantes por Ligue 1

El defensor chileno disputó media hora de juego en el triunfo de su equipo y ya registra 100 cotejos con el cuadro del principado desde su llegada en la temporada 2019/2020.

Guillermo Maripán

El defensor chileno, Guillermo Maripán, sumó minutos este domingo en la goleada de AS Mónaco por 4-1 sobre Nantes, duelo válido por la novena fecha de la Ligue 1 de Francia.

El «Memo» comenzó el partido en el banco de suplentes e ingresó a los 66′ de la segunda parte por el lateral brasileño Venderson. Con esto, el ex Universidad Católica llegó a 100 cotejos con el cuadro del principado desde su llegada en la temporada 2019/2020, lo cual fue reconocido por el club antes del partido.

En el trámite del encuentro, Breel Embolo fue el encargado de abrir el marcador a los 2 minutos del primer tiempo. Mientras que la figura del encuentro, Wissam Ben Yedder, aumentó las cifras con un triplete a los 6′, 28′ y 62′. Caio Henrique marcó un autogol para el descuento de la visita (79′).

Con este resultado, AS Mónaco se ubicó en el quinto puesto del torneo francés con 17 unidades y en puestos de clasificación a Conference League.

En la próxima jornada, el cuadro de Guillermo Maripán deberá enfrentar a Montpellier el domingo 9 de octubre. Antes de ello, tendrá que recibir a Trabzonspor el jueves 6 por la fase de grupos de la Europa League.