;

Santiago Wanderers pierde cuatro penales y queda fuera de la Copa Chile ante Curicó Unido

Los caturros igualaron a 1 en Valparaíso con el elenco de la Séptima Región, pero no pudieron acertar ningún remate desde los 12 pasos y cayeron en el desempate por 2-0.

Santiago Wanderers brindó una dura batalla en la llave de vuelta ante Curicó Unido por la tercera fase de Copa Chile, ahora jugando en el Elías Figueroa. Si bien le alcanzó para lograr el empate a 1, idéntico marcador al de la ida, quedó fuera del torneo por los tiros desde el punto del penal.

El elenco de la Séptima Región pegó inmediatamente en el tiempo regular del duelo disputado en Valparaíso, pues se puso en ventaja a los dos minutos con gol de quien había decretado la igualdad en el choque de ida, el delantero Cristián Bustamante, de 20 años.

Pese a ello, Santiago Wanderers se sacudió de aquel golpe y al minuto 26 igualó el marcador, y con ello la llave ante Curicó Unido, tras un potente remate del canterano Matías Plaza. Sin embargo, los dirigidos de Miguel Ponce se quedaron con 10 jugadores antes del término de la primera fracción luego que el defensa Jhon Valladares fue expulsado por doble tarjeta amarilla.

[dps_related_post ids=»5049586,5049563″]

Aún así, el cuadro tortero no pudo marcar del todo la diferencia numérica. Diego Coelho tuvo un cabezazo a los 67, pero la pelota se fue desviada, en la chance más clara del equipo de Damián Muñoz en el complemento. Carlos Muñoz pudo impactar un centro diez minutos más tarde, pero no conectó a tiempo. Con ello, el 1-1 envió el encuentro a la definición por lanzamientos penales en el Elías Figueroa.

En dicha instancia, Luis Santelices fue la figura en el forastero, pues tapó los remates de Jason León y Miguel Sanhueza. A eso se sumó la impericia en la ejecución de Carlos Muñoz y Víctor Retamal, con lo que bastaron los aciertos de Bayron Oyarzo y Juan Leiva para transformarse en el rival de Deportes Antofagasta en los octavos de final de Copa Chile.

Con los cuatro penales errados, la estadística de Santiago Wanderers en 2022 es para el olvido: han disparado en 12 ocasiones y apenas festejaron 4 veces.

Así fue Santiago Wanderers 1-1 (0-2) Curicó Unido