;

Cobreloa vence a Palestino y elimina a los árabes por penales para avanzar a octavos de final de Copa Chile

El cuadro loíno dio la gran sorpresa de este domingo en la tercera fase del campeonato tras ganar 1-0 en La Cisterna y luego imponerse en el desempate desde los 12 pasos por 7-6.

Cobreloa dio el gran golpe de la jornada dominical por los duelos de revancha correspondientes a la tercera fase de la Copa Chile tras vencer 1-0 a Palestino en La Cisterna y luego eliminar a los de Gustavo Costas en una reñida definición desde los 12 pasos.

El elenco loíno resistió los embates del local en la zona sur de Santiago, que dispuso de opciones claras en los pies de Ariel Martínez. Sin embargo, en el cierre del primer tiempo todo se torció para los árabes: Brandon Cáceres abrió la cuenta en favor del cuadro naranja al minuto 41 y, en los descuentos, Benjamín Rojas fue expulsado por doble tarjeta amarilla.

Con ello, Cobreloa inclinó el ritmo del partido a su favor con algunas chances buscando el gol que le permitiera desequilibrar la llave ante Palestino a su favor. De todas maneras, con la velocidad de Jonathan Benítez y Maxi Salas, el contragolpe tetracolor exhibió su peligrosidad.

[dps_related_post ids=»5049602,5049586″]

En los últimos minutos, la emoción se incrementó en La Cisterna: Brayan Véjar pudo igualar con un venenoso tiro libre en favor del local y, posteriormente, Maxi Salas provocó la gran reacción del arquero juvenil Sebastián Rojas, que ingresó a los 41 minutos por lesión de Matías Cano.

El elenco de la Segunda Región resistió los embates y pudo forzar el desempate mediante los lanzamientos penales, donde ambos equipos se mantuvieron muy precisos durante los primeros cinco remates de cada uno.

Igualdad que se mantuvo hasta el lanzamiento penal número 14, donde Jonathan Benítez desperdició su remate para que Cobreloa festeje la clasificación al imponerse por 7-6. Por octavos de final, aguarda rival de la llave entre Unión La Calera y Santiago Morning.

Así fue Palestino 0-1 (6-7) Cobreloa