;

Valber Huerta anotó su primer gol en México para la victoria del Toluca

El defensa aportó con un tanto para la victoria 2-1 de su equipo sobre el Puebla, aprovechando su segunda titularidad consecutiva en el torneo azteca.

Este domingo, el defensa chileno Valber Huerta fue protagonista y anotó su primer gol desde su llegada al Toluca del fútbol mexicano. El central de 28 años disputó los 90 minutos y exhibió su faceta goleadora en la victoria 2-1 sobre el Puebla.

En un choque de nacionales, considerando que el ex Universidad Católica comparte equipo con Claudio Baeza y enfrentó a la escuadra en que milita Pablo Parra, fue el zurdo quien se matriculó en el marcador.

Al minuto 44 del primer tiempo, Valber Huerta aprovechó una pelota detenida para rematar desde fuera del área y, en el rebote que dio el portero del Puebla, Antony Silva, convirtió el gol para el parcial 2-0 del Toluca.

[dps_related_post ids=»4997383,4997369″]

El presente de Valber Huerta en Toluca

Desde su llegada al elenco azteca en febrero pasado, le había costado consolidarse como parte de la oncena titular pese a ser una de las últimas novedades en el plantel que dirige Ignacio Ambriz.

Sin embargo, ha jugado desde el comienzo en los últimos dos partidos: en el anterior, fue derrota 3-0 ante el América de Diego Valdés en el estadio Azteca y ahora, como local, donde pudo aprovechar la oportunidad para lograr su primer festejo en la liga MX.

Con este resultado, su equipo se ubica en el séptimo lugar del campeonato con 16 puntos. Su próximo desafío será el miércoles 6, cuando reciban en el Nemesio Diez al Monterrey de Sebastián Vegas.