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Otro beneficio del café: ayudaría a disminuir el riesgo de diabetes y sobrepeso

Un estudio realizado por el Instituto Karolinska de Estocolmo y publicado recientemente indica que además que a mayor presencia de cafeína en la sangre no se observan mayores riesgos de enfermedades cardiacas.

Cafeína contra la diabetes

Cafeína contra la diabetes

Hay personas que simplemente no pueden empezar el día si no se toman una taza de café, y los motivos para consumirlo podrían subir luego de que se diera a conocer un reciente estudio que indica que altas concentraciones de cafeína en la sangre disminuyen el riesgo de padecer diabetes tipo 2 y sobrepeso.

El estudio liderado por Susanna Larsson del Instituto Karolinska de Estocolmo, Suecia, fue publicado por la revista BMJ Medicine, tenía como objetivo indagar en los posibles efectos de las concentraciones de cafeína en el plasma a largo plazo sobre la grasa, la diabetes tipo 2 y enfermedades cardiovasculares.

Altas concentraciones de cafeína

Las conclusiones del equipo de la investigadora Larsson podrían terminar de convencer a algún escéptico del café, ya que son bastante prometedores.

Así, dentro de los principales hallazgos del estudio se encontró que «las concentraciones más altas de cafeína en plasma predichas genéticamente se asociaron con un IMC y una masa de grasa corporal más bajos. Además, las concentraciones más altas de cafeína en plasma predichas genéticamente se asociaron con un menor riesgo de diabetes tipo 2″.

A esto la publicación agrega que «se estimó que aproximadamente la mitad del efecto de la cafeína en la diabetes tipo 2 está mediado por la reducción del IMC».

En tanto, al analizar el efecto entre las principales enfermedades cardiacas se puntualizó que «no hay evidencia que sugiera una asociación de concentraciones de cafeína en plasma más altas predichas genéticamente con cardiopatía isquémica, fibrilación auricular, insuficiencia cardíaca y accidente cerebrovascular».

Sin duda que ahora cuando veas una taza de café, quizá la mires con otros ojos. Eso sí, para lograr este tipo de resultados se debe consumir sin azúcar ni aditivos.

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